Jumat, Desember 2

Лучшая стратегия Форекс «Веер Ганна»

Создатель инструмента был убежден, что отрезки могут выступать как линиями поддержки, так и сопротивления, и все зависит лишь от хода цены. Соответственно, если цена пробила один из лучей, она начинает стремиться к другому. И именно это и является сигналом о смене тенденции и необходимости входа в позицию. Широко используется альтернативная методика, которую называют построением Динамического Веера Ганна. В этом варианте расчет масштаба не производят, а построение ведут по двум характерным точкам балансовой линии (луча 1х1, 45 градусов).

  • Видно, что в области линии 1×1 цена получила поддержку от покупателей, притираясь к уровню снизу и далеко не уходя от него вниз.
  • Данный инструментарий демонстрирует высокую эффективность при плавных, затяжных трендах, с множеством коррекций.
  • Следует обратить внимание и на тот факт, что увеличение содержания рыночного шума в графике цены с переходом на младшие таймфреймы затрудняет точною интерпретацию ситуации.
  • Вы, наверное, заметили, что на графике есть линии не из основной разметки.
  • Существуют и другие методы расчета шкалы, которые мы рассмотрим позже, в следующих статьях.

Если строить эту формацию правильным образом, то она дает очень точные в будущем уровни, возле которых будет повышаться активность продавцов или покупателей. Инструмент «веер Ганна» – незаменимый помощник профессионала и отличное дополнение к основным торговым индикаторам. Несмотря на бурное развитие индикаторов Форекс в последнее время, профессионалы до сих пор пользуются ВГ с целью определения общей ситуации на валютной бирже. На более мелких периодах подобный временной прогноз вообще не имеет смысла. Кроме того, веер Фибо имеет довольно широкую «пустую» зону от 76,4% до 100%, в которой при сильно выраженном тренде временных сигналов нет. С другой стороны любое явное несоответствие временных меток и поведения цены нужно трактовать как вероятность какого-либо серьезного изменения.

Ake profit выставляется на следующий луч по движению цены, в надежде на касание следующего ребра, а stop loss устанавливается через луч. Линия Ганна – это ключевой инструмент при построении всех стратегий Гамма. Линия Ганна строится как диагональ квадрата 1×1 со сторонами единица времени на единицу стоимости или под углом 45 %.

Построение графика, иллюстрирующего зависимость цены от времени. Всем ку, а так же дарова, сразу извиняюсь за хлам в идеях, но я продолжаю писать свои анализы, что бы потом с ними сверяться, и понимать насколько я преуспеваю. По состоянию рынка на утро 31.01 у нас все еще все очень скучно, рынок в локальной коррекции, люди уже не верят в ATH и все настроены максимально по медвежьи, но я все еще настроем по бычьи, цикл не… Поскольку рисуемые им лучи символизируют трендовые линии, то разумно ожидать от котировки замедления при их достижении. В панели инструментов выбираем «Вставка-Фибонначи-Веер», удаляем все старые значения и вписываем полученные. — если отметить данной поле, то веер ганна станет наклоненным вниз.

Логично использовать Веер Фибоначчи в комплекте с ценовыми уровнями. Стандартные линии Фибо никак не учитывают временной фактор и только предупреждают о сильном ценовом уровне и возможном движении вблизи него. И что очень важно – оставшиеся 20% необходимо учитывать во время процесса торговли, находясь непосредственно перед монитором компьютера, или используя отложенные ордера. Он считал, что один и тот же участник рынка может сегодня инвестировать на повышение, а на следующий день данный трейд прекратить и начать инвестировать в другую сторону.

В этом случае расположение лучей веера относительно характерных точек ценового графика остается неизменным про прокрутке графиков и изменениях масштаба. При этом, вполне возможно задать и вычисленный масштаб – достаточно в настройке параметров указать время двух соседних баров, а цены – различающиеся на расчетную величину шага ценовой шкалы. Давайте попробуем применить углы Ганна (Веер Ганна) на практике.

Метод Ганна – применение фигур Ганна на Форекс

С использованием Углов Ганна построена Коробка Ганна – графический объект, в котором строятся несколько Вееров из вершин прямоугольной области. В точках пересеченеи строятся горизонтальные уровни поддержки/сопротивления. В результате трейдер получает возможность рассчитывать цели движения и определять вероятные моменты разворота буквально с одного взгляда. Также его можно разместить на ближайшем ценовом уровне поддержки или сопротивления. Еще один вариант – закрыть сделку вручную по получению противоположного сигнала от любого из индикаторов. Также можно работать в автоматическим режиме, установив trailing-stop.

веер ганна

Вариант для агрессивных трейдеров – немедленное открытие позиции в направлении пробоя с ближайшей целью в районе следующего луча веера. Другими словами, рынок отдает предпочтение движению вдоль прямых, образующих с осью времени строго рассчитанные углы. Набор этих лучей и получил название углов Ганна (Веера Ганна). В результате получаем несколько точек пересечений этих вееров (синие и красные линии). Это опорные точки, через которые в дальнейшем можно провести линии сопротивления или поддержки. Графически линии представляют собой веер, лучи которого расходятся под разными углами – от прямого (вертикальная полоса) до более или менее острых.

К примеру, падение стоимости актива ниже главной линии ВГ («1х1») дает сигнал о возможном трендовом изменении. Все нижние «прутики веера» становятся при этом уровнями поддержки, от которых цена может запросто отбиться и развернуть свое направление. Важным моментом в работе с Веером выступает однотипность масштабов осей Х и Y. Трейдер должен удостовериться, что единичному интервалу оси Х (месяц, неделя, день) соответствует единичный интервал Y. Проверить это легко – достаточно измерить угол наклона средней линии (норма – 45°).

Можем наблюдать, что крупные участники рынка легко поглотили наш Стоп-Лосс. Вместе с тем, на общую тенденцию, это практически не повлияло. Цена всё равно сделала резкий разворот и стала двигаться вниз. Исходя из этих правил построения данного торгового инструмента, трейдер самостоятельно принимает решение о правилах входа в рынок по вееру Ганна.

Торговая стратегия Сетки Ганна

Принципиальное отличие между линиями, образующими веер Ганна, и теми, что выступают поддержкой/сопротивлением при формировании тренда, состоит в возможности перемещения первых. Если торговый актив достаточно волатилен даже при стабильном состоянии рынка, как, например, GBP/USD, то, как правило, временные точки «опаздывают» к факту сильных движений, особенно при использовании Веера Фибоначчи. Иногда лучше включить в интервал меньше свечей, но обеспечить более корректный угол наклона базовой линии (примерно 45°). Построенные линии будут «реже» попадаться на пути цены, но чем больше расстояние между ними, тем выше будет статистическая вероятность их отработки − так, по крайней мере, предполагает данная методика. Нужно понимать, что расчеты по данному индикатору ведутся в размерности выбранного таймфрейма, то есть чем больше периодов (свечей) включается в единичный интервал, тем больше получается общий «размах» построений.

Метод основан на анализе изменения графика относительно линий, построенных от экстремумов под определенными углами. Прежде чем мы начнем торговать по методу Ганна, давайте посмотрим, какой индикатор вам нужен для работы с данной стратегией. Единственный индикатор, который вам понадобится, это графический инструмент Веер Ганна, который есть у большинства торговых платформ. Этот индикатор уникален тем, что рисует диагональные уровни поддержки и сопротивления под разными углами. Как упоминалось ранее, все инструмента, разработанные математиком, предназначены для анализа ситуации на рынке и прогнозирования движения цены. Основной целью анализа является нахождение равновесного состояния цены.

Веер Ганна и Углы Ганна — как пользоваться, видео – Портал TradeLikeaPro

Аналогично я обнаружил уровень 1х5 (его, например, так же хорошо чувствует пара EUR/USD). Дополнительные уровни не идут вразрез с основной теорией, так как Ганн предполагал, что каждый из малых квадратов так же можно делить на 8 частей (но не стоит совсем уж мельтешить и засорять график). https://finprotect.info/ Первый же импульс дает все остальные наклоны тренда, от которых котировка отбивается как от линий сопротивления и затем как от линий поддержки. Как только вы вручную перетянете вторую точку веера под следующий минимум, инструмент сам подстроит ваш масштаб, и вы увидите его новое значение.

  • Вероятность попадания цены в указанную «зону», отработка ключевых точек и ценовых уровней получается очень высокая.
  • Восемь основных углов определяют дополнительные силовые линии в зависимости от направления движения цены.
  • Хочу сказать свое видение по текущей ситуации на биткойне.
  • — если отметить данной поле, то веер Ганна станет наклоненным вниз.

Её не следует рассматривать как предложение или ходатайство любого лица в любой юрисдикции, в которой такое предложение или приглашение не разрешено. Если вы не знакомы с местными правилами торговли на финансовых рынках, немедленно покиньте сайт. Freshforex.org — собственность Riston Capital Ltd. Компания использует cookie-файлы для улучшения работы сайта, анализа трафика и персонализации. Посещая и используя сайт, вы соглашаетесь с политикой об использовании cookie-файлов.

Комбинирование веера с другими инструментами

Этот шаг очень важен, потому что разворот предыдущего тренда подтверждается только после пробоя угла Ганна 2/1. Выберите значительный максимум, проведите через него углы веера Ганна и дождитесь, пока цена пробьет вверх линию 1/1. Она может быть применена ко всем рынкам, потому что согласно теории Ганна финансовые рынки движутся в результате человеческого поведения.

веер ганна

Основную проблему для понимания пользователями составляет методика расчета Углов Ганна и построения линий веера. Трейдеры финансовых рынков используют множество оригинальных теорий при создании средств технического анализа. Уильям Делберт Ганн (William Delbert Gann, W.D. Gann) – один из самых известных авторов популярных торговых систем и аналитических инструментов.

Ганн был уверен, что у определенных геометрических фигур и углов были уникальные особенности, которые могли быть использованы для прогноза движения цены. Считается, что методики Ганна наиболее применимы на временном интервале Н4, на котором наблюдается наименьший рыночный шум. Из-за своей специфики, линии «Веера Ганна» образуют как верхние, так и нижние ключевые уровни.

Фигуры технического анализа форекс

Основные функции Веера Сетки Ганна — выступать в качестве уровней сопротивления и поддержки и помогать в определении потенциальных прорывов. На рисунке показаны четыре сделки на основе сигналов от индикатора Gann Grid. Черные горизонтальные линии на изображении показывают моменты, когда ордера должны быть открыты. Красные горизонтальные линии на графике — предлагаемые места для размещения стоп-лосса.

Более точным считается расчет и построение лучей веера в ручном режиме. По мнению трейдеров, использующих в торговле веер Ганна, ручное построение гарантирует точность прогнозов в не менее 80% случаев. Определение тенденции осуществляется по основной линии веера.

И если она работает как надо, то и другие инструменты будут использоваться с умом. На скриншоте выше уровни можно было строить, когда цена стала двигаться наверх, от нижней точки, и ещё до того, как цена достигла первого серого горизонтального исторического уровня. Обычно с её построением проблем нет не только потому, что 45 градусов можно выставить на глаз без педантичной точности, но ещё и потому, что обычно от этой линии можно наблюдать много отскоков текущего тренда.

Несмотря на субъективность подобных разметок, нет причин не использовать данную группу инструментов. Если около любых меток (уровни, линии, временные зоны) цена ведет себя «как положено» по техническому анализу это говорит о стабильности тенденции. И наоборот если веер Ганна и движение цены показывают явное несоответствие (дивергенцию) высокая вероятность серьезных изменений.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *