Selasa, September 27

Андрей Зельцер друзья рассказали об убитом КГБистами программисте в Минске, фото

Позже Следственный комитет Беларуси сообщил, что погибший сотрудник – 1990 года рождения, у него остались супруга и малолетний ребенок. В сообщении КГБ РБ речь определенно шла о профилактическом мероприятии – проверке квартир, в которых могли находиться люди, подозреваемые в противоправных действиях – а могли и не находиться. В обычных странах такие мероприятия проводят вместе с участковым, которого могут сопровождать один-два-три сотрудника спецслужб, но скорее это будут оперативники, а не бойцы штурмовых подразделений.

  • Кроме того, Лукашенко посоветовал айтишникам не возвращаться в Беларусь, а с теми, кто живет в стране, – “разобраться”.
  • После предупреждения, работники КГБ выбили дверь и с оружием ворвались в помещение.
  • Андрей Зельцер застрелил из ружья сотрудника Комитета госбезопасности (КГБ), который пришел к нему в составе группы в рамках “спецмероприятий по поиску лиц, причастных к террористической деятельности”.
  • “Силовики начали новый этап. Они врываются в квартиры и убивают невинных людей. К сожалению, этот этап будет продолжаться и усиливаться”, – подчеркнула Карач.
  • 139 (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности).

Но история с гибелью “Нирваны” получила широкий резонанс. Из подстреленного подонка по-быстрому слепили героя, а власть наверняка использует его смерть как предлог для усиления репрессий. Несмотря на массовые митинги и акции по всей стране, 23 сентября Лукашенко провел инаугурацию и снова занял пост президента. А протестующих силовики жестко разгоняли, задерживали и преследуют, в том числе по уголовным делам.

Как был убит Андрей Зельцер

В Минске мужчина открыл стрельбу по силовикам, которые ворвались в его квартиру. Белорусские силовики утверждают, что жена погибшего Зельцера находилась в квартире во время стрельбы. Ее задержали по «подозрению в соучастии в убийстве сотрудника КГБ», передает провластное информагентство «БелТА». В Беларуси во время спецоперации белорусских силовиков в одном из жилых дома 28 сентября был смертельно ранен сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ). По подозрению в соучастии в убийстве сотрудника КГБ задержана супруга Зельцера. По данным Следственного комитета, во время перестрелки подозреваемая “проводила видеосъемку” и “содействовала совершению преступления”.

wizardsdev systems андрей зельцер

Во время перестрелки один из силовиков был ликвидирован, программиста – застрелили, сообщает «Еврорадио». Мужчина выстрелил в одного из силовиков из охотничьего ружья. На опубликованном спецслужбой видео коллеги называют его “Димкой”, также можно услышать фразу “Нирвана ранен”. Минобороны и МЧС Беларуси опубликовали соболезнования “родным и близким, а также коллегам и сослуживцам сотрудника КГБ, погибшего при исполнении служебного долга”, но имя его не называется.

Чтобы наступать, нам нужны грузовики: подтверждено генералом США

Они сознались в противоправной деятельности. Кроме того, появились сообщения, что убитым оказался 32-летний программист компании wizardsdev Systems Андрей Зельцер. В столице Беларуси Минске в ходе перестрелки был убит сотрудник КГБ, а также стрелявший в него человек. На записи видно, что один из силовиков держит пистолет в направлении своего коллеги, который первым забежал в квартиру. Визуально — никакой спецодежды (шлемы, бронежилеты), которая могла бы защитить от “лица, причастного к террористической деятельности”.

  • В сообщении КГБ РБ речь определенно шла о профилактическом мероприятии – проверке квартир, в которых могли находиться люди, подозреваемые в противоправных действиях – а могли и не находиться.
  • Также во время инцидента смертельное ранение получил боец спецподразделения Альфа КГБ Беларуси Дмитрий Федосюк.
  • Они могли даже не представиться, ограничившись криками “открывай, сука, а то убьем”, а, после того, как им не открыли – начать немедленно вскрывать дверь.
  • А вот о компании wizardsdev Systems, где он работал, в последние месяцы много писали в Беларуси.
  • По информации ведомства, он смертельно ранил сотрудника КГБ.

Только в том случае, если запись не является подлинной», — полагает автор. Объединяет бывших сотрудников силовых структур Беларуси) сообщил, что погиб Дмитрий Федосюк, боец группы Альфа КГБ РБ. Появилась информация о том, что сегодня сотрудник застрелил сотрудника Комитета госбезопасности, который совершал очередной карательный рейд по жилым домам. В результате перестрелки киллер застрелил обоих преследователей, одного из них — выстрелом в голову. Несмотря на это, Графову скрыться не удалось — подоспевшие на место милиционеры застрелили наёмного убийцу.

В Минске IT-шник застрелил КГБиста, который штурмовал его квартиру. Но и сам погиб (ВИДЕО)

Андрей Зельцер был тимлидом в компании wizardsdev Systems. Главу совета директором этой компании Аркадия Добкина Александр Лукашенко в августе 2021 года называл одним из спонсоров протестов. В некрологах застреленного КГБшника называют Дмитрием, в видео звучит его позывной «Нирвана». По данным ресурса BYPOL, это боец группы «А» КГБ Дмитрий Федосюк 1990 года рождения, уроженец Минска.

wizardsdev systems андрей зельцер

Мы таких шагов не делали, не делаем, и не планируем делать». За исключением общих фраз о терроризме и экстремизме, до сих пор нет сведений, в чем конкретно wizardsdev отзывы подозревали Зельцера и что собирались найти в его квартире. А вот о компании wizardsdev Systems, где он работал, в последние месяцы много писали в Беларуси.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.